Рус Eng

16 – 19 сентября в Нижнем Новгороде состоялся II Молодежный конгресс Росатома. На форум приехало более 400 представителей атомной отрасли из 20 дивизионов. ГСПИ на конгрессе представили молодые специалисты – Екатерина Абдугалимова, Екатерина Пальчикова, Людмила Фарафонова, представители молодежного совета – Ирина Боженко, Наталья Бойцова и линейный руководитель – Елена Ефремова.
Мероприятие проходило на стадионе «Нижний Новгород». Место выбрано не случайно, поскольку тема «Единая команда» стала определяющей для всего мероприятия.

В первый день конгресса для молодых специалистов, работающих в отрасли не более года, были организованы технические туры на предприятия Росатома.
Информирование, мотивация, карьерное продвижение, менторство, развитие, самореализация и признание – этим ключевым темам посвятили следующий день конгресса. Кроме этого, участники встретились с представителями «РЖД» и «РусГидро», которые рассказали об успешных корпоративных инициативах и лучших практиках работы с молодежью.
В рамках деловой программы одним из спикеров выступил Тимур Агаев, начальник отдела генерального плана АО «ГСПИ». Он поделился своей личной историей о работе в отрасли и о том, как стал экспертом чемпионата WorldSkills.



Основная работа развернулась в рамках секций на третий и четвертый день. Участники предложили варианты новой формулировки миссии, обсудили возможности раскрытия потенциала сотрудников, поговорили о культуре безопасного поведения, узнали, что такое клиентоцентричность. Итоги конгресса были представлены первому заместителю генерального директора Госкорпорации «Росатом», президенту АСЭ Александру Локшину и директору по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяне Терентьевой. Они лично приехали узнать, каких результатов достигли участники молодежного конгресса.
Мероприятие завершилось масштабной волонтерской акцией по благоустройству набережной Нижнего Новгорода. Участники конгресса совместно с нижегородскими волонтерами высадили более 200 деревьев.

Возврат к списку