Рус Eng

7 по 9 августа 2019 года в Краснодаре прошли финальные соревнования всероссийского VII ежегодного конкурса профмастерства «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли-2019».

Финал конкурса проходил в Краснодаре, где за звание лучшего боролись 356 финалистов, представляющих предприятия Госкорпорации «Росатом». Финалисты соревновались в 19 номинациях среди инженерных и рабочих профессий. На площадках участников ожидало много графических, расчетных задач и практических кейсов, в ходе которых была предусмотрена проверка теоретических знаний, профессиональных навыков, а также проверка знаний в области изменений в нормативных документах и правилах. За работой конкурсантов следили более 160 экспертов-судей, среди них Тимур Агаев, начальник отдела генерального плана АО «ГСПИ» и Дмитрий Синюшин, начальник архитектурного отдела АО «ГСПИ».

В седьмом конкурсе профмастерства не обошлось без новшеств. Впервые на конкурсной площадке была представлена одна из новых номинаций -«Лучшая команда по информационному моделированию и проектированию». В этой номинации боролась за победу команда из Красноярского филиала АО «ГСПИ» (Юлия Турдагина, Елена Шамарина, Владислав Ревенко, Екатерина Демидова, Мария Гулькова) заняв достойное 4-е место. 

В индивидуальных номинациях на «Лучшего специалиста в области проектирования технологической части» и «Лучшего специалиста в области проектирования архитектурно-строительной части» участвовали Ольга Зорина, инженер-проектировщик АО «ГСПИ» и Алена Григорьева, начальник группы АО «ГСПИ». 

Поддержать участников приехал директор Красноярского филиала АО «ГСПИ», Вадим Дмитриев. На встрече с командой Вадим Александрович пожелал удачи, смелости, бодрого настроя и отметил, что участие в конкурсе всегда большой шаг, ведь приходится соревноваться в условиях серьезной конкуренции среди лучших специалистов атомной отрасли. 

Еще одним нововведением стала возможность для финалистов получить свидетельство о подтверждении квалификации. На площадках при проверке выполнения заданий были применены оценочные средства, которые используются в отраслевом Центре оценки квалификаций (ЦОК) для проведения процедуры независимой оценки.

Возврат к списку