Рус Eng

Томским филиалом АО «ГСПИ» (входит в контур управления АО «Русатом Оверсиз») получено положительное заключение на проектную документацию для 12 объектов особой экономической зоны технико-внедренческого типа в городе Томске, а также успешно пройдена проверка сметной стоимости объектов капитального строительства.

В 2005 году постановлением Правительства РФ было принято решение об организации в 4-х городах России, включая город Томск, особых экономических зон технико-внедренческого типа, необходимых для развития региона.

Строительство двух объектов такой зоны в Томске началось в 2009 году, а в 2012 – добавилась еще одна площадка и началось строительство 10 объектов. Строительство объектов растянулось на несколько лет, за этот период произошли значительные изменения нормативно-правовой базы в градостроительной деятельности, изменились этапы строительства, происходила замена материалов и оборудования. Эти изменения привели к несоответствию проектной документации, ранее получившей положительное заключение государственной экспертизы, по отношению к исполнительной и рабочей документации.

Благодаря участию Томского филиала АО «ГСПИ» сложившуюся проблему удалось решить. Высококвалифицированными специалистами была проделана большая работа по приведению проектной документации в соответствие с исполнительной, а также в соответствие с принятыми во время строительства техническими решениями, листами авторского надзора, с учетом требований технического задания, предъявляемого ко всем объектам строительства. Высокий уровень проработки технической документации позволил успешно получить положительное заключение Главного управления государственной экспертизы по объектам строительства, а в последствии и по проверке сметной документации.

Справочно:

Технико-внедренческая зона (ТВЗ) – особая экономическая зона для создания и реализации научно-технической продукции, доведения её до промышленного применения, включая изготовление, испытание и реализацию опытных партий, а также создание программных продуктов, систем сбора, обработки и передачи данных, систем распределённых вычислений и оказание услуг по внедрению и обслуживанию таких продуктов и систем.

Возврат к списку